Sport

Football : Le Sénégal domine le Brésil dans un match amical

Le Sénégal a terminé sa saison 2022-2023 en beauté en remportant une victoire prestigieuse. Lors d’un match amical disputé à Lisbonne ce mardi 20 juin 2023. Les Lions de la Teranga ont livré une performance remarquable en battant le Brésil sur le score de 4 à 2.

Dans un match amical de gala, l’équipe nationale du Sénégal a créé la surprise en s’imposant face au Brésil avec un score de 4 à 2. Malgré l’absence de sélectionneur titulaire et la blessure de Neymar, les Brésiliens emmenés par Vinicius Jr ont dû s’incliner face à la détermination des Sénégalais. Le Brésil a ouvert le score grâce à un centre précis de Vinicius Jr, qui a trouvé la tête de Lucas Paqueta (10e, 1-0). Cependant, c’est Sadio Mané qui a volé la vedette en inscrivant un doublé et en jouant un rôle clé dans la victoire de son équipe.

La première période a été marquée par l’égalisation de Mouhamadou Diallo après une erreur défensive brésilienne (22ᵉ, 1-1). C’est Sadio Mané qui a pris le contrôle du match en provoquant un but contre son camp de Marquinhos (52ᵉ, 2-1) et en marquant lui-même un superbe but d’une frappe enroulée dans la lucarne (55ᵉ, 3-1). En fin de match, Mané a scellé sa performance en convertissant un penalty lors du temps additionnel (90+6, 4-2). Malgré la tentative de réduction de l’écart de Marquinhos sur un corner chanceux (59ᵉ, 3-2), le Brésil n’a pas réussi à renverser la situation.

Après une victoire facile contre la Guinée (4-1), le Brésil a connu une défaite face au Sénégal lors de ce match amical de gala à Lisbonne. Privée de Neymar, l’équipe brésilienne a été dépassée par la performance exceptionnelle de Sadio Mané et des Lions de la Teranga. Ce succès permet au Sénégal, récemment couronné champion de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, de clôturer la saison sur une note positive.