Non classé

Première journée de Liga : Départ timide du Fc Barcelone

Barcelone entame sa campagne de la Liga avec une décevante absence de buts, se laissant piéger par Getafe dans un match nul (0-0). Malgré des moments de tension et une exclusion, les Catalans n’ont pas réussi à percer la solide défense adverse, concédant ainsi deux points dès la première journée.

Dans un duel qui manquait d’inspiration, Barcelone s’est heurté à la défense impénétrable de Getafe, repartant finalement avec un résultat nul (0-0). Le match a pris un tournant difficile pour les Catalans lors de la première mi-temps avec l’exclusion de Raphinha à la 42ᵉ minute, les laissant à dix pendant le reste du match.

Le Barça n’a pas réussi à résoudre le piège tactique tendu par Getafe au cours de ce match d’ouverture de la Liga. Incapables de créer des occasions décisives dans la zone de but adverse, les Barcelonais se sont heurtés à leur manque de créativité, laissant échapper deux points précieux. Le rival local, le Real Madrid, a quant à lui remporté son match contre l’Athletic Bilbao (2-0), accentuant la pression sur Barcelone dès le début de la saison.

Les spectateurs présents au Coliseum Alfonso Pérez ont assisté à un match caractérisé par la nervosité et les tensions sur le terrain. Malgré les 116 minutes de jeu, incluant 26 minutes de temps additionnel, le spectacle a été rare. Les équipes ont échangé des provocations et des fautes, reflétant la frustration des deux côtés.

Barcelone n’a réussi qu’une seule tentative significative lors de la première mi-temps, une frappe de Raphinha qui a heurté le poteau à la 36ᵉ minute, peu avant son expulsion. Les difficultés offensives des Blaugranas se sont poursuivies tout au long du match malgré la première apparition de Gündogan avec l’équipe. Les efforts du jeune Ansu Fati en seconde période (80ᵉ) et une occasion dans la surface ont également échoué (90ᵉ+12).

Le coach de Getafe, Jose Bordalas, a joué habilement son rôle en mettant en place un plan tactique qui a parfaitement fonctionné. En plus des événements sur le terrain, les cartons rouges ont joué un rôle majeur, avec Raphinha, Jaime Mata et même l’entraîneur de Barcelone, Xavi, écopant d’exclusions.